Chile divulga protocolos para reabertura do Turismo pós-pandemia

Reabertura Chile

O Ministério da Economia, Desenvolvimento e Turismo do Chile anunciou novos protocolos sanitários e práticas que restaurantes, hotéis e demais acomodações turísticas deverão adotar para retomar as atividades pós-pandemia. Com isso, as medidas visam auxiliar a industria para a reativação do setor após o pico de contágio no país. 

De acordo com Lucas Palacios, Ministro da Economia, Desenvolvimento e Turismo, os requisitos estabelecidos são necessários para a operação de hotéis, pousadas e restaurantes.  Além disso, no momento, os protocolos podem ser aplicados somente em regiões e municípios onde o contágio é baixo e a circulação está liberada.

“Recuperar a confiança dos turistas será essencial para o futuro renascimento do setor”, declarou a subsecretária de Turismo, Mónica Zalaquett. “A segurança e saúde dos viajantes se tornará um elemento muito importante na competitividade dos destinos; portanto, a implementação desses protocolos e guias de recomendação, que foram trabalhados em conjunto com a indústria, é vital para enfrentar a etapa de reativação. que esperamos implementar assim que a autoridade de saúde autorizar”.

Objetivo do protocolo 

O objetivo desses documentos é proteger a saúde tanto de trabalhadores quanto dos turistas. Eles contam com recomendações gerais sobre como limpar e higienizar os espaços de trabalho e ambientes turísticos, além de instruir os empreendimentos de Turismo sobre as novas formas de interagir com o hóspede ou cliente: com distanciamento físico, medição de temperatura e disponibilização de álcool para limpeza das mãos. Por fim, as recomendações ainda mostram como empreendimentos de Turismo devem agir no caso de um caso positivo de Covid-19.

Meios de acomodação e restaurantes

O protocolo para estabelecimentos de hospedagem turística inclui recomendações sobre a disponibilidade de materiais de higiene em vários pontos do estabelecimento, processos de limpeza e higienização profunda, medidas que garantem distanciamento físico entre hóspedes, eliminação do serviço de buffet e ainda um guia sobre isolamento de possíveis casos positivos de Covid-19 em viajantes ou funcionários.

No caso dos restaurantes, as recomendações são semelhantes em termos de adoção de medidas estritas de limpeza e saneamento, mas também contam com um guia específico para entrada e saída das instalações, para o cuidado e disposição de mesas e para gerenciamento de cozinha e manipulação de alimentos, além de novas práticas ao atender o cliente.

Vinícolas, Estações de Esqui e Eventos

As autoridades de turismo destacaram que, em um segundo estágio, serão disponibilizadas recomendações para segmentos mais específicos de Turismo, como centros de esqui, eventos corporativos, agências de viagens e operadores turísticos, guias de turismo, turismo de aventura, turismo rural, vinícolas, e áreas de proteção ambiental abertas para o Turismo.

 

 

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